• Une certaine Betty Bossi "cuisinière" bien connue de tous les petits helvètes a inventé l'appareil à faire les petits coussins fourrés.

    Moi samedi je les ai farçis avec de la feta des olives mélangée à du serré maigre. Mais vous pouvez mettre dedant ce que vous voulez : des petites saucisses coctail avec de la moutarde, des crevettes et du cantadou au raifort, des épinards et ricotta, ou simplement des petits carrés de chocolat. Il n'y a pas de limite.

    donc dans un premier temps voici une présentation de l'outil :

    cuisine3

    puis le même mais habillé de sa pate feuilletée

    cuisine2

    on badigone la pate avec du jaune d'oeuf pour que cela colle et on dépose la valeur d'une cuillère à café dans les alvéoles pas trop car autrement cela déborde et on fait basculer le couvercle et voilà ca colle et on obtient ceci juste avant le passage au four

    cuisine1

    par contre j'ai oublié de faire la photo à la sortie du four mais je peux vous dire que j'ai eu du succès .


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  • voici ce que j'ai fait l'autre soir pour le souper de ma petite famille

    des croutes au fromage car il me restait du vieux pain.

    Donc il faut des tranches de pain et pour la masse dessus il faut

    1 yogourth nature

    500gr de fromage rapés

    2 oeufs

    1 CS de moutarde

    un peu de poudre d'ail et de la muscade

    salé en fonction du fromage choisi

    on mélange le tout et on étale sur les tranches de pain.

    à l'entrée du four cela à cette tête là

    crouted_but

    à la sortie celle là

    croutefinie

    servis avec une bonne salade verte cela a fait le régal de tous


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  • Je ne me souviens plus à qui j'ai promis une recette de bricelets de ma grand'tante Ernestine donc je la mets ici pour tout le monde en espérant que sa principale destinataire la trouve

    en avant première déjà une photo des petites bêtes

    bricelet

    Voici donc la recette

    1 litre de crème aigre (moi je prend de la crème acidulée)

    1 pincée de sel

    1 jus de citron

    550gr de sucre qu'il faut faire fondre dans 3dl d'eau

    1 verre de vin blanc

    farine jusqu'à consistance voulue

    voilà il ne reste plus qu'à faire chauffer le fer à bricelets et à me montrer vos réussites.

    bon appetit


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  • Voici enfin la recette de mon "fabuleux" cake à la Banane...

    Il vous faut :

    2 ou 3 bananes bien mûres (des noirtes font l'affaire)

    1 yogourt vanille ou nature (gardez le gobelet vide il servira de mesure)

    1 gobelet de sucre

    2 gobelets de farine

    2 oeufs

    1/2 gobelet d'huile

    une pincée de sel

    1 sachet de poudre vanillé

    1/2 sachet de poudre à lever.

    Mélanger les oeufs et le yogourt vigoureusement

    ajouter le sucre et le sucre vanillé

    puis l'huile

    et en dernier la farine à laquelle vous aurez préalablement mélangé la poudre à lever

    quand votre masse est prête vous pouvez y incorporer les bananes écrasées à la fourchette (au dernier moment pour pas quellles noircissent.

    Mettre dans un moule à cake chemisé et au four environ 35mn à 180C°

    délicieux avec servi tiède avec une boule de glace vanille ou cannelle.

    bon appetitDSCF0025


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  • de cette même soirée j'ai fait mon fabuleux, mon merveilleux cake à la banane

    si vous désirez la recette vous pouvez me la demander.

    DSCF0025


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