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Par christineml le 17 Juin 2008 à 13:36
Une certaine Betty Bossi "cuisinière" bien connue de tous les petits helvètes a inventé l'appareil à faire les petits coussins fourrés.
Moi samedi je les ai farçis avec de la feta des olives mélangée à du serré maigre. Mais vous pouvez mettre dedant ce que vous voulez : des petites saucisses coctail avec de la moutarde, des crevettes et du cantadou au raifort, des épinards et ricotta, ou simplement des petits carrés de chocolat. Il n'y a pas de limite.
donc dans un premier temps voici une présentation de l'outil :
puis le même mais habillé de sa pate feuilletée
on badigone la pate avec du jaune d'oeuf pour que cela colle et on dépose la valeur d'une cuillère à café dans les alvéoles pas trop car autrement cela déborde et on fait basculer le couvercle et voilà ca colle et on obtient ceci juste avant le passage au four
par contre j'ai oublié de faire la photo à la sortie du four mais je peux vous dire que j'ai eu du succès .
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Par christineml le 17 Juin 2008 à 13:30
voici ce que j'ai fait l'autre soir pour le souper de ma petite famille
des croutes au fromage car il me restait du vieux pain.
Donc il faut des tranches de pain et pour la masse dessus il faut
1 yogourth nature
500gr de fromage rapés
2 oeufs
1 CS de moutarde
un peu de poudre d'ail et de la muscade
salé en fonction du fromage choisi
on mélange le tout et on étale sur les tranches de pain.
à l'entrée du four cela à cette tête là
à la sortie celle là
servis avec une bonne salade verte cela a fait le régal de tous
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Par christineml le 14 Juin 2008 à 08:42
Je ne me souviens plus à qui j'ai promis une recette de bricelets de ma grand'tante Ernestine donc je la mets ici pour tout le monde en espérant que sa principale destinataire la trouve
en avant première déjà une photo des petites bêtes
Voici donc la recette
1 litre de crème aigre (moi je prend de la crème acidulée)
1 pincée de sel
1 jus de citron
550gr de sucre qu'il faut faire fondre dans 3dl d'eau
1 verre de vin blanc
farine jusqu'à consistance voulue
voilà il ne reste plus qu'à faire chauffer le fer à bricelets et à me montrer vos réussites.
bon appetit
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Par christineml le 23 Mai 2008 à 08:58
Voici enfin la recette de mon "fabuleux" cake à la Banane...
Il vous faut :
2 ou 3 bananes bien mûres (des noirtes font l'affaire)
1 yogourt vanille ou nature (gardez le gobelet vide il servira de mesure)
1 gobelet de sucre
2 gobelets de farine
2 oeufs
1/2 gobelet d'huile
une pincée de sel
1 sachet de poudre vanillé
1/2 sachet de poudre à lever.
Mélanger les oeufs et le yogourt vigoureusement
ajouter le sucre et le sucre vanillé
puis l'huile
et en dernier la farine à laquelle vous aurez préalablement mélangé la poudre à lever
quand votre masse est prête vous pouvez y incorporer les bananes écrasées à la fourchette (au dernier moment pour pas quellles noircissent.
Mettre dans un moule à cake chemisé et au four environ 35mn à 180C°
délicieux avec servi tiède avec une boule de glace vanille ou cannelle.
bon appetit
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Par christineml le 8 Mai 2008 à 12:58
de cette même soirée j'ai fait mon fabuleux, mon merveilleux cake à la banane
si vous désirez la recette vous pouvez me la demander.
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