• est tout simple.
    J'ai acheté une génoise pré-découpée à la Migros j'ai fait une mousse au chocolat ultra simple aussi (de la crème entière battue à laquelle je rajoute du chocolat de ménage fondu)
    puis j'ai poché des poires dans un sirop de sucre citron et du gingembre.
    j'ai mis une couche de gateau une couche de mousse une couche de poires et on recommence.
    sur le dessus et tout autour de la mousse et oui sur le dessus j'ai posé des macarons pour pouvoir faire tenir les bougies.
    et voilà le résultat en images
    DSC00497 1er étape

    DSC00501 le résultat
    et juste pour le plaisir je vous en mets une autre
    DSC00725


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  • dimanche dernier nous avons reçu la visite des parents de la petite copine de Romain c'était la première vraie rencontre. J'ai don décidé de mettre les petits plats dans les grands.
    en entrée j'ai fait une salade de pamplemousse crevettes saumon
    DSC02552 sur un lit d'endives.
    pour le plat j'ai fait un roti de porc avec une sauce aux champignons de paris frais et champignons des bois séchés par mon beau-père et des petits lardons servis avec du riz (pas de photos je n'ai pas eu le temps)
    et pour le dessert j'ai fait une tarte au citron et ma fille des mi-cuits au chocolat.
    DSC02555  DSC02554
    il n'est rien resté ce qui prouve que cela devait être bon.


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  • ma fille a eu l'autre soir l'envie de faire des donnuts. Il faut dire que son frère avait demandé un appareil comme cadeau d'anniversaire et la première fournée avait été une réussite. Donc en avant qu'on mélange les oeufs le lait la farine et voici le résultat qu'elle a voulu chocolaté

    DSC01458 DSC01456


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  • en période de Noël nous avons tous le bec plus sucré c'est pourquoi je fais des caramels. oh il ne faut pas croire que je n'en fait qu'en hiver, cela fait maintenant deux ans que j'ai eu le malheur d'en faire au camping où nous passons nos vacances et depuis j'ai dû recommencer car là aussi il y a des amateurs.

    Ma recette est toute simple et je dirai même inratable

    50gr. de beurre

    500gr. de sucre glace

    1 boite de lait condensé sucré (397gr.)

    faire fondre le beurre sur le feu (1/3 de sa chaleur maximale)

    ajouter le lait condensé

    plus le sucre glace et commencer à touiller toujours sans vous arrêter jusqu'à ce que la masse fasse des grosses bulles et se détache de la casserole. Tout pendant que cela cuit il va y avoir des bouts bruns qui se détachent et se mélangent c'est le principe de la caramélisation. Puis verser dans une plaque à gâteau ou sur une plaque en marbre (j'attends la mienne pour Noël) et couper en petits carrés (ou en plus gros pour les gourmands)

    mais je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps voici en image le résultat

    DSC01464


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  • ce soir comme il est sensé faire beau et  chaud nous allons au jardin de mes beaux-parents pour faire un petit souper et j'ai décidé de faire un gâteau.

    le voici avant cuisson et après cuisson

    la recette est

    1 gobelet de yogourth vanille

    1/2 gobelet de jus de poire (celui de la boite)

    100 gr de chocolat noir fondu

    2 oeufs

    1 gobelet de sucre

    2 gobelet de farine

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café bombée de poudre à lever

    mélanger le tout déposer dans un plaque à gâteau et mettre dessus les demi-poires au sirop.

    cuire à 180 c° pendant environ 30 mn mais à contrôler.

    gatavant

    gatapr_s


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