• Toujours en me promenant sur la toile j'ai trouvé cette recette sur plusieurs
    sites et j'ai voulu essayer.
    Chez nous on aime pas trop les sardines en boîte mais
    là tout le monde a fini "son assiette"
    il sagit du crumble de sardines


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  • par une chaude journée d'été Belle-maman nous téléphone
    pour nous proposer un petit pique-nique.
    Nous acceptons et signalons que nous ne serons que trois
    mais voilà que le grand nous appelle et nous dit qu'il viendrait
    bien lui aussi au pique-nique.... avec sa copine
    donc nous voilà 5 dont un ogre.
    je décide de faire une petite mousse au thon vite faite bien faite
    pour augmenter les quantités de produits consommables.
    il vous faut pour une mousse :

    1 boite de thon sans jus (huile ou eau à vous de choisir)
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    1 grosse cuillère à café de moutarde
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    2 grosses cuillère à soupe de mayonnaise
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    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 à 2 cuillères à soupe de capres
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    3 petits fromages blancs fondus style K.ri
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    on met le tout dans le robot mixer et ta-damm
    voilà le résultat

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    il ne reste plus qu'à mettre 1 ou 2 heures au frais et servir sur du pain


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  • J'ai reçu une invitation pour aller visiter son blog et j'y ai découvert une recette que j'espérai miracle pour enfin éplucher les oignons sans avoir l'air d'une fontaine.
    Mon souper prévu le soir même étant une tarte aux oignons

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    je me suis dit que j'allais essayer
    ben voilà en tous cas avec moi
    ça ne marche pas
    pourtant j'ai tout fait comme elle a dit mais j'ai pleuré comme une
    madeleine.
    Il va falloir que je me cherche un nouveau truc ou alors je
    décide de ne plus utiliser d'oignons dans
    ma cuisine...


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  • le pain de viande

    aujourd'hui nous n'étions que trois à table alors comme j'avais décongelé une quantité de viande trop grande pour nous j'ai décidé de mettre ma préparation dans des moules à muffin et de cette façon je pouvais facilement congelé mon pain de viande en petites portions plus facilement séquables.

    donc voici à quoi cela ressemble cru et ensuite cuit

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    la recette c'est facile

    1 oeuf

    2càs de mousse de poivron aubergine(peut-être remplacé par du pesto rouge en mettre un peu moins)

    2 petits oignons

    1/2 poivrons

    sel poivre et bien sur de la viande hachée(env. 800gr.)

    on mélange le tout et on cuit (d'habitude je le fais dans un moule à cake


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  • Pour toutes celles et tous ceux qui sont des fanas des asperges voici une recette revisitée qui m'a été inspirée par ma toute grande amie en cuisine  Betty (elle est aussi celles de miliers de femmes en Suisse)

    c'est une sorte de tiramisu aux asperges,

    du mascarpone du séré maigre que j'ai mélangé avec du sel du poivre du paprika (ou pour ceux qui aiment du piment en poudre) une goutte de porto.

    des asperges vertes cuites (il faut garder 3 c.à soupe de l'eau de cuisson)

    des biscuits apéritif style T...C écrasé dans un sac de congélation à coup de rouleau à pate.

    6 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide

    donc on cuit les asperges on les reserve pour qu'elles refroidissent

    on met à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

    puis avec l'eau de cuisson (3 càs) on les fait fondre puis on mélange avec les fromages.

    et on tapisse un moule à cake avec du papier saran

    et on fait une couche de fromage une couche d'asperges une couche de biscuits et on recommence on termine par une couche de fromage.

    on met prendre au frais pendant au moins 2 heures et voici le résultat ou plutôt ce qu'il en reste

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