• caramels

    en période de Noël nous avons tous le bec plus sucré c'est pourquoi je fais des caramels. oh il ne faut pas croire que je n'en fait qu'en hiver, cela fait maintenant deux ans que j'ai eu le malheur d'en faire au camping où nous passons nos vacances et depuis j'ai dû recommencer car là aussi il y a des amateurs.

    Ma recette est toute simple et je dirai même inratable

    50gr. de beurre

    500gr. de sucre glace

    1 boite de lait condensé sucré (397gr.)

    faire fondre le beurre sur le feu (1/3 de sa chaleur maximale)

    ajouter le lait condensé

    plus le sucre glace et commencer à touiller toujours sans vous arrêter jusqu'à ce que la masse fasse des grosses bulles et se détache de la casserole. Tout pendant que cela cuit il va y avoir des bouts bruns qui se détachent et se mélangent c'est le principe de la caramélisation. Puis verser dans une plaque à gâteau ou sur une plaque en marbre (j'attends la mienne pour Noël) et couper en petits carrés (ou en plus gros pour les gourmands)

    mais je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps voici en image le résultat

    DSC01464


  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Janvier 2009 à 16:13
    Michele
    La Chaux de Fonds... et caramels
    Cela veut dire deux plaisirs pour moi...
    La Chaux!: pour la radonnée équestre.. et l'envie de faire cette recette de caramel
    Michèle
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