• asperges addict

    Pour toutes celles et tous ceux qui sont des fanas des asperges voici une recette revisitée qui m'a été inspirée par ma toute grande amie en cuisine  Betty (elle est aussi celles de miliers de femmes en Suisse)

    c'est une sorte de tiramisu aux asperges,

    du mascarpone du séré maigre que j'ai mélangé avec du sel du poivre du paprika (ou pour ceux qui aiment du piment en poudre) une goutte de porto.

    des asperges vertes cuites (il faut garder 3 c.à soupe de l'eau de cuisson)

    des biscuits apéritif style T...C écrasé dans un sac de congélation à coup de rouleau à pate.

    6 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide

    donc on cuit les asperges on les reserve pour qu'elles refroidissent

    on met à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

    puis avec l'eau de cuisson (3 càs) on les fait fondre puis on mélange avec les fromages.

    et on tapisse un moule à cake avec du papier saran

    et on fait une couche de fromage une couche d'asperges une couche de biscuits et on recommence on termine par une couche de fromage.

    on met prendre au frais pendant au moins 2 heures et voici le résultat ou plutôt ce qu'il en reste

    DSC02250


  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Mai 2009 à 21:57
    Minou
    Mmmm ça a l'air bon ça !
    2
    clo
    Samedi 9 Mai 2009 à 00:40
    clo
    une jolie présentation...et je suis sûre que c'est excellent !!! j'adore les asperges !!!
    Bon week-end !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 11 Mai 2009 à 18:09
    Nathouest
    chouette une recette qui change de l'ordinaire pour les asperges...vite je vais l'essayer !!!
    merci

    bisous


    Nathalie de loin au Canada
    4
    Mercredi 13 Mai 2009 à 00:26
    zaza
    Hmmm....ça m'a l'air bien bon.......
    Bise,zaza.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :